ag8亚|官方网站_广青网,广西青年新闻门户

ag8亚|官方网站

上市房企半年卖房收入7740亿元 对楼市继续乐观

2018-09-07 08:46:20     来源:网易

  银行业上市公司的半年报也暴露了房地产行业的融资问题:房地产行业不良贷款率正在反弹。

  记者梳理发现,多数房企仍对中国房地产市场发展趋势抱以乐观态度。保利地产在半年报中就提到,房地产发展趋势依然向好,ag亚洲|开户城市化进程推进与居住需求升级将继续拉动优质资产配置。

  中新网客户端北京9月7日电(记者 种卿)A股上市房企半年报披露完毕,135家房企半年卖房收入增至7740亿元,部分房企净利增长超2倍。

  更多房企布局长租公寓 被质疑推涨房租

  多数房企对楼市发展继续抱乐观态度

  龙头房企中报为何如此“好看”? 58安居客房产研究院首席分析师张波对记者表示,行业集中度不断提升,让龙头企业有了更多操作空间;同时,2017年房地产项目在2018年上半年进行销售结转收入,对房企半年报有一定影响。

  面对新形势,部分龙头房企已经开始“转型”谋发展。保利地产在半年报中提出,将持续做大做强的同时,紧抓行业转型发展机遇,布局社区消费与房地产金融业务;万科也表示,将租赁住宅业务确立为核心业务。(完)

  伴随热点城市调控趋严、市场热度减弱等因素,核心城市群周边的三四线城市,成为房企的新目标,万科、旭辉、龙湖、融创等房企上半年均纷纷布局三四线城市。

 

资料图:银行工作人员正在清点货币。 /p中新社记者 张云 摄

  资料图:台州玉环一名小伙展示自己通过当地租房平台找到的房子。中新社记者 王刚 摄

 

资料图:图为成都城区一角,太阳正从东方升起。/p中新社记者 刘忠俊 摄

  中原地产首席分析师张大伟表示,除了部分转型的中小房企外,八成房地产企业2018年上半年利润明显上涨。

资料图:图为成都城区一角,太阳正从东方升起。中新社记者 刘忠俊 摄

(注:来源如注明广青网和《广西日报》即为授权内容,其他网络媒体禁止转载,责任编辑:刘欣)